TV-Quiz

„Wer wird Millionär“: Die lustigsten Fragen beim RTL-Quiz mit Günther Jauch

Die lustigsten Fragen bei „Wer wird Millionär“ (RTL) mit Günther Jauch hat msl24.de aufgelistet.

Köln – Bei der beliebten Quiz-Sendung Wer wird Millionär“ auf RTL geht es für die Kandidaten um viel Geld: Um die begehrte Million abzustauben, müssen sich die Teilnehmer mehreren Fragen stellen – von ganz einfachen bis superkniffligen. Bei der Show geht es aber auch immer wieder sehr lustig zu, und das nicht nur wegen der Sprüche von Moderator Günther Jauch.

Denn immer wieder beweist auch die Redaktion von „Wer wird Millionär“ viel Humor bei der Erstellung der Fragen und Antworten. Msl24.de hat die lustigsten Fragen der Quiz-Show auf RTL zusammengefasst.

ShowWer wird Millionär?
SenderRTL
ModeratorGünther Jauch
Ausstrahlung seit1999
Austrahlungsturnuswöchentlich
Sendeterminemontags, 20.15 Uhr, manchmal dienstags und freitags um 20.15 Uhr

„Wer wird Millionär“ (RTL) mit Günther Jauch: Peinliche Blackouts und die Enchilada-Frage

Bis sie die Million in Händen halten, müssen die Kandidaten in den regulären Sendungen insgesamt 15 Fragen richtig beantworten – dabei können sie auch mehrere Joker benutzen, zum Beispiel den Telefonjoker. Bisher konnte Günther Jauch, der gebürtig aus Münster* stammt, erst 16 Millionären bei „Wer wird Millionär“ gratulieren. Bei msl24.de können Sie die 16 Sieger-Fragen von „Wer wird Millionär nachlesen.

Manchmal scheitern die Millionärs-Anwärter aber auch bereits nach kürzester Zeit – wie eine Kandidatin, die schon nach 45 Sekunden bei „Wer wird Millionär“ ausschied. Doch es gab noch viele weitere Blackouts bei „Wer wird Millionär“ auf RTL, zum Beispiel bei dieser unerwartet kulinarischen Frage: „Was trägt man an den Füßen?“ Zwischen folgenden Antwortmöglichkeiten musste der Teilnehmer wählen:

  • A: Tortillas
  • B: Jalapeños
  • C: Espadrilles
  • D: Enchiladas

Leider entschied sich der Kandidat für „Enchiladas“, ein mexikanisches Ofengericht, und damit für die falsche Antwort. Tatsächlich handelt es sich natürlich bei allen drei falschen Antworten um Essen. Richtig wäre „Espradilles“ gewesen. Somit ging der Teilnehmer mit nur 500 Euro nach Hause. Wortspiele sind bei den Quizfragen bei „Wer wird Millionär“ auf RTL nichts Ungewöhnliches: Lesen Sie bei msl24.de mehr zu den lustigsten Fragen bei Günther Jauch, über die auch die Kollegen von extratipp.com* berichten – können Sie auf Anhieb alle richtig beantworten? Die Auflösung finden Sie am Ende des Artikels.

„Wer wird Millionär“ (RTL): Die lustigsten Fragen mit Günther Jauch – 1 bis 5

  • 1. Was ist „der Frau“ und „der Tochter“?
  • A: Höflichkeitsform
  • B: Konjunktiv
  • C: Genitiv
  • D: Transsexualität
  • 2. Wobei handelt es sich um ein beliebtes Getränk an kalten Tagen?
  • A: call me strawberry
  • B: heiße Zitrone
  • C: nennt mich Kirsche
  • D: bin die Banane
  •  3. Scotty, der Ingenieur des Raumschiffs Enterprise, war bei den „Ausflügen“ meist nicht dabei, weil er ...?
  • A: angestellte
  • B: beamte
  • C: selbstständige
  • D: vorgesetzte
  •  4. Welchen Warnhinweis sieht man häufig im Alltag?
  • A: Böll findet nicht statt!
  • B: Grass entfällt!
  • C: Brecht abgesagt!
  • D: Frisch gestrichen!
  • 5. Wenn man eins von zwei Löchern im Reifen flickt, dann wird er ...?
  • A: bildhauer
  • B: maler
  • C: dichter
  • D: sänger

„Wer wird Millionär“ (RTL): Die lustigsten Fragen mit Günther Jauch – 6 bis 10

  • 6. Die Dinosaurier lebten ...?
  • A: in der Kreide
  • B: knietief im Dispo
  • C: auf Pump
  • D: mit Schulden
  • 7. 1/4 ist ...?
  • A: bank Raub
  • B: dieb Stahl
  • C: scheck Betrug
  • D: ein Bruch
  • 8. Was dient nicht zur Verhütung?
  • A: Kondom
  • B: Coitus interruptus
  • C: Glücksspirale
  • D: Pille
  • 9. Was kommt in Ostasien häufig auf den Tisch?
  • A: Sonicht
  • B: Soschoneher
  • C: Soja
  • D:  Sovielleicht
  • 10. Wofür gibt es einen Oscar?
  • A: Toller Chirurg
  • B: Exquisites Skalpell
  • C: Bester Schnitt
  • D: Fabelhafte OP
Bei „Wer wird Millionär“ (RTL) stellt Günther Jauch immer wieder lustige Fragen, die nicht nur die KandidatInnen zum Schmunzeln bringen.

„Wer wird Millionär“ (RTL): Die lustigsten Fragen mit Günther Jauch – Auflösung

Die Auflösung zu den lustigsten Fragen bei „Wer wird Millionär“ (RTL) mit Günther Jauch lautet wie folgt: 1. C, 2. B, 3. B, 4. D, 5. C, 6. A, 7. D, 8. C, 9. C, 10. C. Nicht nur die ausgefallenen Fragen und Antworten sind immer wieder ein Highlight bei der Quiz-Sendung. Denn manchmal kommt es auch zu unerwarteten Situationen. So musste Günther Jauch bei „Wer wird Millionär“ vertreten werden, weil er krank war – das führte jedoch zu noch nie dagewesenen Szenen in dem RTL-Studio. Die aktuellste Folge gibt es im Stream bei TVNOW. (*Msl24.de und extratipp.com sind Teil des Ippen-Digital-Netzwerks.)

Rubriklistenbild: © Frank Hempel/TVNOW und Stefan Gregorowius/TVNOW (Fotomontage: msl24.de)

Auch interessant

Kommentare